Polisi Tangkap 48 Pelajar di Cikarang Hendak Ikut Demo Buruh, Terprovokasi Medsos

Ade Suhardi
Polsek Cikarang Utara menangkap 48 pelajar dari berbagai daerah yang hendak berangkat ke Jakarta untuk mengikuti aksi demo buruh. (Foto: Ade Suhardi)

BEKASI, iNews.id - Polsek Cikarang Utara menangkap 48 pelajar dari berbagai daerah yang hendak berangkat ke Jakarta untuk mengikuti demo buruh. Mereka terjaring patroli kepolisian di sejumlah titik wilayah Cikarang Utara pada, Rabu (27/8/2025) malam sekitar pukul 23.30 WIB.

Kapolsek Cikarang Utara, Kompol Sutrisno menuturkan, pengamanan berawal ketika petugas piket mendapati kerumunan remaja di kawasan Jalan Urip Sumohardjo (Pantura) dan Stasiun Cikarang. Hasil pemeriksaan menunjukkan mayoritas pelajar berasal dari Indramayu, Cirebon, dan Cikampek.

“Total ada 48 pelajar yang kami amankan. Mereka rencananya berangkat ke Jakarta dengan menumpang truk secara estafet dari daerah masing-masing. Saat diamankan, mereka juga membawa sejumlah bendera kelompok pelajar,” ujar Sutrisno kepada wartawan, Kamis (28/8/2025).

Para pelajar yang diamankan berasal dari Cibitung (2 orang), Cirebon (11 orang), Cikampek (7 orang), dan Indramayu (28 orang). Polisi juga mengamankan empat bendera kelompok pelajar, antara lain STM KANEZA (SMK N 1 Jatibarang Indramayu), Base 11,947 (SMK Teladan Kertasemaya Indramayu), Dhoskie Cikampek, serta STM 57 BASKO Batas Kota.

Hasil penyelidikan sementara menyebutkan, aksi ini dipicu informasi provokatif di media sosial. 

“Dari keterangan awal, ada indikasi penggerakan melalui grup media sosial. Kami akan mendalami siapa aktor yang mengakomodir dan menggerakkan para pelajar ini,” katanya.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
5 hari lalu

DPR Temui Massa Buruh KASBI, Sepakat Bikin UU Ketenagakerjaan Baru

Megapolitan
5 hari lalu

Pelajar SMP di Gading Serpong Jatuh dari Lantai 8, Polisi Periksa Guru hingga Penjaga

Nasional
5 hari lalu

Kasbi Desak DPR Segera Bahas UU Ketenagakerjaan Baru dengan Libatkan Buruh

Megapolitan
5 hari lalu

Demo Buruh di DPR Hari Ini, Transjakarta Rekayasa Sejumlah Rute

Nasional
5 hari lalu

Demo Buruh Hari Ini, Lalu Lintas di Depan Gedung DPR Ramai Lancar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal