Polisi Tangkap Pelaku Curanmor Bermodus Pura-Pura Test Drive, Sudah 10 Kali Beraksi

Ari Sandita Murti
Polisi menangkap pelaku curanmor dengan modus pelaku saat beraksi berpura-pura sebagai pembeli dan melakukan test drive. (Foto: Ilustrasi/Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Polisi menangkap pelaku pencurian sepeda motor (curanmor) berinisial SFX di kawasan Tebet, Jakarta Selatan. Pelaku diketahui sudah melancarkan aksinya tersebut sebanyak 10 kali.

Kapolsek Tebet, AKP Ischak mengatakan, modus pelaku saat beraksi berpura-pura sebagai pembeli dan melakukan test drive.

"Tempat kejadian perkara (TKP) berada di Jalan Tekukur, Nomor 17, RT 2/3, Bukit Duri, Tebet, pelaku berinisial SFX dan sudah dilakukan penahanan. Diketahui tersangka ini sudah 10 kali beraksi di wilayah Jakarta Selatan dan Jakarta Utara," ujar Ischak kepada wartawan, Rabu (3/6/2026).

Dia menambahkan, pelaku ditangkap usai viral aksi pencurian motor di media sosial beberapa waktu lalu dengan korban bernama Nuryadi. Pelaku yang pengangguran itu berpura-pura ingin membeli kendaraan korban yang diiklankan di medsos. 

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Seleb
34 menit lalu

Kubu Ruben Onsu Geram, Sindiran dari Adik Sarwendah Dibalas Fakta Rp200 Juta per Bulan!

Nasional
11 jam lalu

Bos Hanania Travel Jadi Tersangka, Uang Jemaah Diduga Dipakai untuk Endorse Selebgram

Seleb
11 jam lalu

Heboh! Awkarin hingga Keanu Agl Bakal Diperiksa Polisi Imbas Promosikan Hanania Travel 

Seleb
12 jam lalu

Nino Fernandez dan Steffi Zamora Putuskan Pindah ke Bali, Alasannya Mengejutkan!

Nasional
13 jam lalu

Raffi Ahmad Ternyata Punya Benjolan di Bahu, Selama Ini Disembunyikan!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal