Polres Bogor Siapkan 1.160 Personel untuk Amankan Natal dan Tahun Baru

Putra Ramadhani Astyawan
Ilustrasi pengamanan polisi. (Foto: Antara)

BOGOR, iNews.id - Polres Bogor menyiapkan 1.160 personel selama Operasi Hari Raya Natal dan Tahun Baru (Nataru) di Kabupaten Bogor. Jumlah itu akan bertambah dengan instansi gabungan dan lainnya.

"Dari Polres itu 1.160 (personel) ya nanti ada tambahan dari Kodim, dari Pol PP Dishub, potensi-potensi masyarakat RAPI, Orari, Pokdarkamtibmas, JKU, semuanya bersama-sama berjibaku untuk memberikan kelancaran pada masyarakat," kata Kapolres Bogor AKBP Iman Imanuddin dalam keterangannya, Rabu (21/12/2022).

Polisi telah menyiapkan berbagai upaya untuk kelancaran dan keamanan selama Hari Raya Natal dan Tahun Baru. Khususnya terkait rekayasa lalu lintas di sepanjang kawasan wisata Puncak.

"Baik itu melalui pembatasan, ganjil genap, khusus yang ke arah Puncak ataupun untuk menguras ketika ada kepadatan yang cukup panjang dengan melalui mekanisme satu arah atau oneway baik itu mau ke arah Jakarta maupun ke arah Cianjur," katanya.

Puncak dinilai berpotensi terjadi kemacetan. Kawasan tersebut masih menjadi destinasi wisata masyarakat terutama pada momen liburan.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
17 jam lalu

Mendes Ungkap 34.323 Desa Bersinggungan dengan Kawasan Hutan, Ada yang 100%

7 hari lalu

Polri Minta Tambahan Rp66 Triliun di Anggaran 2027, Ini Tujuannya

10 hari lalu

Terungkap! Ini Kasus yang Diusut KPK di Pemkab Bogor

11 hari lalu

Selain Pejompongan, Massa Juga Bakar Motor di Flyover Slipi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal