Polri Gerebek Pabrik Ekstasi Besar di Sunter Jakut, Milik Bos Narkoba Fredy Pratama

Carlos Roy Fajarta
Pabrik ekstasi di Sunter Jakut (dok. Polri)

JAKARTA, iNews.id - Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri menggerebek pabrik ekstasi di sebuah rumah elite di kawasan Sunter, Jakarta Utara. Pabrik ini diketahui milik buronan narkoba Fredy Pratama.

"Setelah dua hari lalu menggerebek pabrik rumahan sabu dan happy water di Semarang, Jawa Tengah, sekarang pabrik rumahan ekstasi di Perumahan Taman Sunter Agung, Tanjung Priok, Jakarta Utara," ujar Dirtipidnarkoba Bareskrim Polri, Brigjen Mukti Juharsa, Jumat (5/4/2024).

Dalam penggerebekan ini, Bareskrim juga menangkap 6 tersangka. Pabrik diketahui dikendalikan Fredy melalui Blackberry Messenger.

"Kita amankan 6 tersangka, dengan ribuan butir ekstasi, ini adalah kepunyaan Fredy Pratama, dia mengendalikan langsung melalui aplikasi BBM dari Bangkok, Thailand," ujar Mukti.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
1 hari lalu

Polisi Ringkus 8 Orang terkait Kapal Pembawa 1 Ton Ketamine di Perairan Belawan Sumut

1 hari lalu

Polisi Tangkap Kapal Pembawa 1 Ton Ketamine di Perairan Belawan Sumut 

3 hari lalu

Panggil Wamenpan RB dan Wakapolri, Prabowo Minta ASN hingga Polri Jawab Kebutuhan Rakyat

4 hari lalu

DPR Prihatin Kasus Polisi Tembak Polisi di Pondok Cabe: Harus Diusut sampai Tuntas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal