PPKM Darurat di Tangerang, Banyak Warga Mengaku Nakes agar Lolos Penyekatan 

Isty Maulidya
Polisi menjaga pos penyekaran di perbatasan Tangerang dengan Jakarta di masa PPKM Darurat. (Foto MNC Portal).

TANGERANG, iNews.id - Ratusan kendaraan di perbatasan antara Kota Tangerang dengan DKI Jakarta terpaksa harus putar balik lantaran tidak memiliki alasan yang jelas. Hingga hari ketiga berlakunya PPKM Darurat, Jalan Daan Mogot dijaga ketat oleh Polres Metro Tangerang Kota.

"Ini sudah hampir 415 yang sudah diputar balikan yang masuk kedalam kategori non esensial," ujar Kasat Lantas Polres Metro Tangerang Kota AKBP Jamal Alam, Senin (5/7/2021).

Jamal mengatakan volume kendaraan pada pelaksanaan hari ketiga PPKM Darurat ini masih sama jika dibandingkan dengan sebelum masa PPKM Darurat. Masyarakat juga masih nekat melintasi perbatasan dengan berbagai alasan.

"Kalau kita lihat di lapangan volume tingkat kendaraan masih cukup tinggi Hampir sama dengan rata rata sebelum PPKM Darurat ini berarti sebagian masyarakat kita masih belum patuh," kata Jamal.

Banyak warga yang mengaku-ngaku sebagai petugas kesehatan agar bisa lolos penyekatan, namun mereka tidak bisa membuktikan hal tersebut dengan identitas yang jelas.

"Itu yang menjadi kesulitan kita dilapangan karena 1001 alasan ada yang alasannya pegawai apotek, rumah sakit, padahal itu hanya keterangan yang dibuat buat jadi kita harus membuktikan dengan identitas," katanya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Buletin
2 bulan lalu

Kecelakaan Maut Bus Pariwisata di Lereng Bromo, 8 Orang Tewas Mayoritas Nakes

Nasional
4 bulan lalu

Viral! Jenazah Nakes yang Bertugas di Pedalaman Donggala Dibawa Naik Motor

Bisnis
4 bulan lalu

Sinergi dengan ARSSI, Bank Mandiri Akselerasi Kesejahteraan Tenaga Kesehatan

Nasional
5 bulan lalu

Kasus Pelecehan Nakes Cirebon, Eks Kepala Puskemas 2 Bulan Jadi Tersangka Belum Ditahan

Nasional
6 bulan lalu

POGI Tegaskan Nakes yang Live TikTok saat Operasi Caesar Langgar UU dan Etik Profesi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal