Prabowo ke Koruptor: Saya Beri Kesempatan Tobat, Kembalikan yang Kau Curi

Raka Dwi Novianto
Rizky Agustian
Presiden Prabowo Subianto berpidato di hadapan mahasiswa Indonesia di Universitas Al-Azhar, Kairo, Mesir, Rabu (18/12/2024). (Foto: BPMI Setpres)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto memberikan kesempatan kepada para koruptor untuk bertobat. Namun, dia mengultimatum para koruptor untuk mengembalikan kekayaan negara yang telah dicuri. 

Hal itu dikatakan Prabowo dalam pidatonya di hadapan mahasiswa Indonesia di Gedung Al-Azhar Conference Center, Universitas Al-Azhar, Kairo, Mesir, Rabu (18/12/2024).

“Saya dalam rangka memberi kesempatan, memberi kesempatan untuk tobat. Hei para koruptor atau yang pernah merasa mencuri dari rakyat, kalau kau kembalikan yang kau curi, ya mungkin kita maafkan. Tetapi, kembalikan dong. Nanti kita beri kesempatan,” kata Prabowo dikutip dari channel YouTube Sekretariat Presiden, Kamis (19/12/2024).

Dia mengatakan, cara mengembalikannya dapat dilakukan dengan diam-diam agar tak ketahuan. Menurut dia, cara itu dapat digunakan selama para koruptor bertobat dan bersedia mengembalikan hasil curian kepada negara.

"Cara mengembalikannya bisa diam-diam supaya gak ketahuan, mengembalikan lho ya, tapi kembalikan," ujar dia.

Prabowo juga mengingatkan para aparatur yang telah menerima fasilitas dari negara untuk tata hukum dan menunaikan kewajiban.

“Hai kalian-kalian yang sudah terima fasilitas dari bangsa negara. Bayarlah kewajibanmu! Asal kau bayar kewajibanmu, taat kepada hukum, sudah kita menghadap masa depan,” kata Prabowo.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Nasional
1 jam lalu

Kapolri Ungkap Terduga Pelaku Peledakan di SMAN 72 Jakarta adalah Siswa

Nasional
2 jam lalu

Mengenang Antasari Azhar, Jaksa Pertama Jabat Ketua KPK yang Gigih Berantas Korupsi

Nasional
17 jam lalu

Arahan Prabowo ke Komisi Reformasi Polri: Dengarkan Suara Elite hingga Netizen

Megapolitan
13 jam lalu

7 Fakta Ledakan di SMAN 72 Jakarta, Nomor 5 Mengejutkan!

Nasional
18 jam lalu

Prabowo Ungkap Alasan Kapolri Masuk Komisi Percepatan Reformasi Polri

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal