Pramono Minta Persija Juara Liga 2026/2027, Kado Lima Abad Jakarta

Danandaya Arya Putra
Gubernur Jakarta Pramono Anung (tengah) berharap Persija Jakarta mampu meraih gelar juara pada musim kompetisi Super League 2026/2027 (dok. Pemprov Jakarta)

JAKARTA, iNews.id - Gubernur Jakarta Pramono Anung berharap Persija Jakarta mampu meraih gelar juara pada musim kompetisi Super League 2026/2027. Prestasi tersebut diharapkan menjadi kado spesial untuk Hari Ulang Tahun (HUT) ke-500 Kota Jakarta pada 2027.

Harapan itu disampaikan Pramono saat menghadiri suatu acara bersama Bank Jakarta dan Persija di Taman Suropati, Menteng, Jakarta Pusat pada Minggu (9/8/2026).

"Kami meyakini dengan kolaborasi ini dan persiapan yang baik menghadapi musim depan, Persija bisa memberikan kado ulang tahun ke-500 bagi Jakarta," ujar Pramono, dikutip dari keterangan Pemerintah Provinsi Jakarta, Senin (10/8/2026).

Pramono menilai, kehadiran pelatih Shin Tae-yong pada musim ini memberikan harapan baru bagi Persija Jakarta. Dia berharap kepemimpinan Shin Tae-yong mampu membuat skuad Macan Kemayoran semakin solid sekaligus meningkatkan kualitas permainan.

Menurut Pramono, Persija juga akan memasuki usia 100 tahun pada 2028 mendatang. Namun, dia berharap gelar juara liga dapat diraih lebih cepat, yakni pada 2027 ketika Jakarta merayakan HUT ke-500.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
10 jam lalu

Hasil Super League: Bhayangkara FC Bungkam Isenmulang Kalteng

10 jam lalu

Persija Menang Tipis atas Java United, Gol Cepat Arlyansyah Jadi Penentu

13 jam lalu

Persija Vs Java United, Alexander Jeremejeff Bertekad Jaga Rekor Sempurna

15 jam lalu

Link Live Streaming Persija Vs Java United di Super League Malam Ini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal