Pramono Pastikan Tiang Monorel Mangkrak Dibongkar Pekan Ketiga Januari 2026

Danandaya Arya Putra
Tiang pancang monorel mangkrak di Jalan Rasuna Said, Kuningan, Jaksel (foto: Muhammad Refi Sandi)

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah Provinsi Jakarta segera mengeksekusi pembongkaran tiang monorel mangkrak di Jakarta. Pembongkaran akan dimulai pada pekan ketiga Januari 2026.

"Minggu ketiga Januari mulai (dibongkar)," kata Pramono di Jakarta, Senin (5/1/2026).

Pramono menjelaskan, pada November 2025 pihaknya telah bersurat ke Adhi Karya selaku penanggung jawab proyek untuk membongkar tiang monorel tersebut. Pemprov memberi waktu sebulan agar Adhi Karya melakukan pembongkaran.

Namun, karena permintaan itu tak ditanggapi, maka Pemprov akan mengeksekusi sendiri pembongkaran tiang tersebut.

"Ya karena kami sudah mengeluarkan surat, sudah kita kasih batas waktu satu bulan. Kalau tidak bisa mereka melakukan, kami akan melakukan sendiri," ujarnya.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Megapolitan
19 jam lalu

Pramono Wanti-Wanti Ormas Jangan Paksa Minta THR ke Pengusaha

Megapolitan
1 hari lalu

Segera Resmikan Transjabodetabek Blok M-Soetta, Pramono Bocorkan Tarifnya

Megapolitan
2 hari lalu

Menteri LH Minta Pemprov DKI Setop Open Dumping di Bantargebang, Ini Respons Pramono

Megapolitan
2 hari lalu

Pramono Umumkan Logo 5 Abad Jakarta, Sambut Perayaan 500 Tahun Kota

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal