Pramono Ungkap Ada Pemuka Agama di Tiap Titik Acara Tahun Baru di Jakarta

Jonathan Simanjuntak
Gubernur Jakarta Pramono Anung (foto: Danandaya Arya)

JAKARTA, iNews.id - Gubernur Jakarta Pramono Anung mengungkapkan, acara perayaan tahun baru 2026 di Jakarta akan menghadirkan para pemuka agama. Pemuka agama bakal dihadirkan di 8 panggung yang telah disediakan Pemprov DKI Jakarta hingga 12 lokasi perayaan tahun baru di tingkat kota.

"Semua tempat yang dipersiapkan ini (acara tahun baru) nantinya akan menghadirkan para pemuka agama dari berbagai agama," ujar Pramono kepada wartawan, Rabu (31/12/2025).

Pramono mengatakan, di titik utama yaitu di Bundaran HI, pemuka agama juga akan hadir. Salah satu acara yakni doa bersama.

Politisi PDI Perjuangan (PDIP) itu menjelaskan, tema yang diangkat kali ini yakni 'Jakarta Global City, From Jakarta With Love'. Tema ini juga menggambarkan empati dari Jakarta bagi warga terdampak bencana di Sumatra.

"Jakarta akan menjadi ruang empati dan solidaritas bagi masyarakat yang ada di Sumatera Barat, Sumatera Utara, dan Aceh yang saat ini dalam suasana duka dan bencana," katanya.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
1 jam lalu

6.500 Km Kabel Semrawut bakal Masuk Bawah Tanah, Pramono: Wajah Jakarta akan Sangat Berbeda

2 jam lalu

Pramono Anung Pastikan Hadir di Stadion saat Persija vs Persib, tapi...

3 jam lalu

Pramono Mau Pindahkan Kabel Semrawut di Jakarta ke Bawah Tanah, Target 5 Tahun Rampung

4 jam lalu

Pramono Dukung 27 Pelajar Terjaring Demo Ikut Bela Negara di Bogor: Program Ini Baik

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal