Profil Kompol Riza Sativa, Kapolsek Sunda Kelapa yang Pernah Bercita-Cita Jadi Hakim

Lutfan Faizi
Kompol Riza Sativa yang pernah bercita-cita menjadi hakim. (Foto ist).

JAKARTA, iNews.id - Kompol Riza Sativa menggantikan Kompol Seto Handoko Putra sebagai Kapolsek Sunda Kelapa. Handoko Putra dipindah tugas sebagai Kanit 5 Subdit 4 Ditreskrimsus Polda Metro Jaya. 

Riza pernah menjabat Kasat Binmas Polres Metro Jakarta Utara. Pada tahun 2020, dia mengemban tugas sebagai Kapolsek Pondok Aren, Tangerang Selatan. 

Sekadar kilas balik, Riza tidak berpikir menjadi anggota kepolisian. Lulusan Universitas Islam Indonesia Yogyakarta ini dulunya mengambil jurusan Hukum dan bercita-cita menjadi hakim

Setelah lulus pada tahun 2005, Riza sebenarnya tengah melanjutkan studi di program Magister UGM. Namun, di tengah perkuliahannya tiba-tiba menerima informasi pendaftaran Akademi Kepolisian (Akpol) untuk lulusan sarjana. 

Dengan dorongan dan semangat dari orang tuanya, akhirnya Riza mengambil cuti dan mengikuti seleksi Akpol. Sampai pada akhirnya, dia dinyatakan lulus menjadi Taruna Akpol dan mulai menjalani pendidikan. 

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
5 hari lalu

Komisi Yudisial Akui Kepercayaan Publik ke Pengadilan Masih Rendah

Nasional
14 hari lalu

DPR Desak Polisi Usut Kebakaran Rumah Hakim di Medan, Endus Kejahatan Terencana

Megapolitan
14 hari lalu

Polisi Gerak Cepat! Kapolsek Sunda Kelapa AKP Hitler Serahkan Motor Hasil Penggelapan ke Pemilik

Nasional
21 hari lalu

Daftar Lengkap 10 Pati dan Pamen Polri yang Dilantik Kapolri, Salah Satunya Polwan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal