Puluhan Kendaraan Berknalpot Bising di Tangsel Ditindak termasuk Motor CC Besar

hambali
Puluhan sepeda motor berbagai jenis terjaring operasi penertiban knalpot bising di Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Minggu (21/3/2021). (Foto: Hambali).

TANGERANG SELATAN, iNews.id - Puluhan sepeda motor berbagai jenis terjaring operasi penertiban knalpot bising di Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Minggu (21/3/2021). Lima di antaranya, motor 250 CC ikut diamankan.

Operasi penertiban dilaksanakan oleh Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Tangsel di dua lokasi. Titik pertama di sekitaran ICE BSD, Pagedangan dan titik kedua berada di sekitar perempatan BSD Plaza, Jalan Pahlawan Seribu, Serpong Utara.

"Dari dua lokasi itu ada lebih dari 20 unit motor yang kita tertibkan. Sebagian kita giring ke Mapolres untuk diganti knalpot standar," ujar KBO Satlantas Polres Ipda Ade Supriyanto di Tangsel, Minggu (21/3/2021).

Dia menuturkan, pengendara motor yang dihentikan itu, kebanyakan sedang berkonvoi bersama. Mereka diingatkan ketentuan tidak menggunakan knalpot bising.

Menurutnya, kendaraan yang melanggar diamankan petugas, sementara pengendara diminta pulang untuk mengambil knalpot standar.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
2 hari lalu

Viral Mobil Avanza Ugal-ugalan Tabrak 2 Motor di Jakbar, 2 Orang Luka-Luka

6 hari lalu

Komisi III DPR Soroti Kasus Uang Palsu 340.000 Dolar Singapura di Tangsel: Kejahatan Berat

1 bulan lalu

Pabrik Uang Palsu Rp36 Miliar di Tangsel Digerebek, Polisi Pastikan Belum Sempat Beredar

1 bulan lalu

Polda Metro Bongkar Pabrik Uang Palsu Rp36 Miliar di Tangsel, Tangkap 4 Orang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal