JAKARTA, iNews.id - Polres Jakarta Selatan mengamankan 64 pelajar dari berbagai jenjang pendidikan saat hendak mengikuti demo menolak UU Cipta Kerja di DPR, Rabu (7/10/2020). Mereka diamankan di sekitar Simpang Susun Semanggi.
Wakapolres Metro Jaksel AKBP Antonius Agus Rahmanto mengatakan para pelajar itu mengaku tak tahu tujuan demo itu saat diperiksa. Diduga mereka hanya ikut-ikutan.
"Sepertinya mereka demo karena ikut-ikutan. Kalau ditanya demo apa, mereka tidak tahu, kami harap ini tak terjadi lagi," kata Antonius di Mapolres Jaksel.
Antonius menjelaskan sebagian besar pelajar yang terjaring duduk di bangku SMP. Selain itu ada juga pelajar SMA.
Sebanyak 64 pelajar itu diamankan dalam empat gelombang. Antonius menjelaskan mereka berasal dari sekolah di kawasan Bekasi, Jawa Timur, dan Jakarta Selatan.