Punya Utang di Kampung, Pria Ini Nekat Bobol Mesin ATM

Isty Maulidya
Pelaku pembobol ATM ditangkap polisi di Tangerang. (Foto MNC Portal/Isty M).

TANGERANG, iNews.id - Pria berinisial ASR (32) hampir  diamuk masa karena ketahuan tengah mencoba membobol mesin ATM di minimarket, Jalan Raya Kresek, Kecamatan Sukamulya, Kebupaten Tangerang. Akhirnya pelaku langsung diamankan petugas.

"Pelaku saat sedang beraksi tertangkap tangan oleh warga sekitar. Akhirnya warga langsung menghubungi kami dan pelaku langsung diamankan untuk menghindari amukan warga," ujar Kapolsek Balaraja, Kompol Yudha Hermawan, Jumat (17/6/2022).

Saat diperiksa, pria asal Sumatera Selatan ini mengakui perbuatannya dan langsung dibawa ke Mapolsek Balaraja untuk proses penyelidikan. Pelaku mengaku bahwa dia memiliki utang sebesar Rp12 juta di kampung halamannya.

"Pelaku punya utang cukup besar makanya ia membobol ATM dengan cara mengganjal lobang tempat masuk kartu dengan plastik dan lem," ujarnya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Megapolitan
13 hari lalu

Jadwal Imsak Tangerang Hari Ini 18 Maret 2026 Beserta Niat Puasa

Megapolitan
19 hari lalu

Jadwal Buka Puasa Tangerang Hari Ini 12 Maret 2026, Lengkap dengan Waktu Isya

Megapolitan
21 hari lalu

Jadwal Buka Puasa Ramadan di Tangerang 10 Maret 2026, Lengkap Doa Berbuka

Megapolitan
22 hari lalu

Jadwal Buka Puasa Tangerang dan Sekitarnya 9 Maret 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal