JAKARTA, iNews.id - Wali Kota Jakarta Pusat Mangara Pardede, Rabu malam melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Kantor Badan Pengelola Keuangan Daerah (BPKD). Sesuai ketentuan yang berlaku, pelayanan di kantor tersebut buka hingga Kamis dini hari dalam mencairkan dana untuk pihak ketiga selaku pemenang tender yang mengerjakan sejumlah proyek pembangunan.
Sidak dilakukan untuk memantau langsung kinerja pegawai yang lembur hingga malam hari. Pemantauan langsung dilakukan Mangara mulai dari ruang pelayanan, hingga sejumlah ruang kerja para pegawai.
Dia mengaku ingin memastikan proses pencairan dana di akhir tahun kepada pihak ketiga selaku pemenang tender proyek pembangunan di wilayah Jakarta Pusat berjalan lancar. Proyek pembangunan itu meliputi pengerjaan dan pengaspalan jalan, normalisasi air dan kali, hingga pengadaan fasilitas umum.
"Ingin memastikan semuanya berjalan lancar," ujar Mengara, Rabu, 20 Desember 2017 malam.
Menjelang Kamis dini hari, petugas telah melayani 23 ribu surat perintah pencairan dana yang telah dianggarkan pada dana anggaran 2017 sebesar Rp1,4 triliun lebih.