Ramai Pengunjung saat Lebaran, Kebun Raya Bogor Perketat Protokol Kesehatan

Putra Ramadhani Astyawan
Kebun Raya Bogor (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Wisata Kebun Raya Bogor memperketat protokol kesehatan bagi pengunjung selama masa libur Idul Fitri 1442 H. Mulai dari membuat Satgas Covid-19 hingga membuka layanan tes GeNose.

General Manager Kebun Raya Bogor Marga Anggrianto mengatakan pengetatan protokol kesehatan tersebut dalam rangka mengantisipasi ramainya pengunjung di libur Hari Raya Idul Fitri ini. 

"Kami sangat menghimbau pengunjung untuk tetap mematuhi protokol kesehatan, termasuk tertib dalam menggunakan masker, menjaga jarak," kata Marga, dalam keterangannya, Jumat (14/5/2021).

Untuk Satgas Covid-19, dibentuk dari peningkatan jumlah karyawan atau anggota baru. Mereka akan berkeliling untuk memantau kedisiplinan dari pengunjung terkait penerapan protokol kesehatan. 

"Ada man power yang berfungsi sebagai satgas Covid-19 di internal kita. Itu sebagai tim khusus untuk memecah kerumunan atau biasa kita istilahnya dengan Crowd Control. Harapannya agar pengunjung tetap disiplin prokes, termasuk tetap menjaga jarak dan menggunakan masker," kata Marga.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
5 hari lalu

Kasus Covid-19 Naik Lagi di Indonesia, Anak-Anak Paling Rentan!

Nasional
12 hari lalu

Banyak Orang Sakit Batuk Pilek Sekarang, Kemenkes Bongkar Data Mengejutkan!

Health
25 hari lalu

Kasus Keracunan MBG Bakal Dilaporkan Harian seperti Covid-19

Nasional
25 hari lalu

Menkes Minta Kasus Keracunan MBG Dilaporkan Harian seperti Covid-19

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal