Rano Karno Siap Hadapi Debat Pilkada Jakarta 6 Oktober

M Refi Sandi
Cawagub Rano Karno. (Foto: Refi Sandi)

JAKARTA, iNews.id - Calon Wakil Gubernur (Cawagub) DKI Jakarta nomor urut 3, Rano Karno mengaku siap menghadapi debat perdana Pilkada Jakarta pada Minggu (6/10) mendatang. Dia berkelakar sudah beberapa kali dan paham dalam debat.

"Ya istilahnya debat ini sudah berapa kali. Jadi sudah paham, sudah tahu, apalagi kemarin baru tadi dikasih tema oleh KPU. Ya sudah berarti itu temanya," kata pria disapa Bang Doel di Pondok Pesantren (Ponpes) Asshidiqiyah, Kedoya, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Selasa (1/10/2024).

Bang Doel menyebut dirinya bersama Calon Gubernur (Cagub) Pramono Anung sudah mendapat tema debat dari KPU DKI Jakarta. Tim pemenangan Pram-Doel pun tengah menyiapkan materi debat tersebut.

"Kita siapkan lah. Nanti kalau dikasih sekarang kita ketahuan," ucapnya.

Lebih lanjut, Bang Doel mengaku tak ada persiapan kostum khusus untuk menghadapi debat perdana. Namun perihal materi sedang disiapkan.

"Waduh, kita kostum nggak dipikirin, belum dipikirin. Nggak tahu, belum punya bayangan. Tapi materi sudah siapkan oleh Tim Debat. Karena kan KPU sudah memberikan bahan. Oh ternyata ini, kita siapkan ini," katanya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
2 hari lalu

APBD DKI 2026 Turun Jadi Rp79,56 Triliun, Rano Karno Pastikan Program Prioritas Tetap Berjalan

2 hari lalu

Rano Karno Ajak Warga Jakarta Beralih ke Transportasi Umum: Jauh Lebih Nyaman

2 hari lalu

Tok! DPRD DKI Sahkan APBD Perubahan 2026 Jadi Rp79,56 Triliun

1 hari lalu

Pramono Minta Bantuan Danantara Bangun LRT, Rano Karno: Jakarta Milik Indonesia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal