Ratusan Rumah Warga Tergenang Rob Pelabuhan Sunda Kelapa, Ketinggian Air Bervariasi

Carlos Roy Fajarta
Ratusan rumah warga di RW08 Kelurahan Ancol Kecamatan Pademangan Jakarta Utara tergenang rob limpasan air laut dari tanggul Pelabuhan Sunda Kelapa, Sabtu (4/12/2021) siang. (Foto : Carlos Roy Fajarta).

JAKARTA, iNews.id -  Ratusan rumah warga di Jalan Lodan Dalam, RW08, Kelurahan Ancol, Kecamatan Pademangan, Kota Jakarta Utara tergenang rob, Sabtu (4/12/2021). Air laut melimpas dari tanggul Pelabuhan Sunda Kelapa.

Pantauan di lokasi, genangan air mulai surut setelah disedot menggunakan sejumlah unit pompa air mobile dari kendaraan Dinas Sumber Daya Air (SDA) dan mobil pemadam kebakaran.

Pengurus RW08 Kelurahan Ancol, Saiful menyampaikan, saat ini kondisi ketinggian genangan air terus menyusut jika dibandingkan pagi tadi.

"Ini dari pasang air laut di Pelabuhan Sunda Kelapa dimulai dari pukul 07.00 WIB. Awalnya di lokasi gudang 09 di mana ketinggian air laut melebihi Kade dermaga Pelabuhan Sunda Kelapa," ujar Saiful di lokasi.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Megapolitan
3 bulan lalu

Update Banjir Jakarta, BPBD Pastikan Seluruh Genangan Telah Surut Pagi Ini

Megapolitan
4 bulan lalu

Update Banjir Jakarta: 141 RT dan 7 Ruas Jalan Masih Terendam

Megapolitan
6 bulan lalu

6 RT dan 1 Ruas Jalan di Jaksel Terendam Banjir usai Diguyur Hujan Deras

Megapolitan
9 bulan lalu

Banjir Jakarta Berangsur Surut, 21 Ruas Jalan Masih Terendam 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal