Respons Pramono soal RIDO dan Dharma-Kun Tak Gugat Hasil Pilkada Jakarta

Muhammad Refi Sandi
Cagub Jakarta Pramono Anung (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Calon Gubernur Jakarta nomor urut 3, Pramono Anung merespons soal tidak adanya gugatan hasil Pilkada Jakarta 2024 di Mahkamah Konstitusi. Diketahui, selama 3 hari masa pendaftaran, pasangan Ridwan Kamil-Suswono (RIDO) dan Dharma Pongrekun-Kun Wardana tidak mengajukan gugatan ke MK.

Menurutnya, dengan ini maka Jakarta bisa segera berkonsentrasi untuk membenahi segala masalahnya.

"Ya, saya secara pribadi, baik pasangan 01 maupun 02 yang tidak menyampaikan gugatan ke MK, mengucapkan terima kasih. Artinya Jakarta segera bisa konsentrasi untuk berbenah. Karena memang kondisi sekarang juga bukan kondisi yang baik-baik saja," kata Pramono di Kemayoran, Jakarta Pusat, Kamis (12/12/2024).

Pramono menilai, tensi politik Pilgub Jakarta lebih rendah ketimbang wilayah lainnya. Menurutnya, dari awal sosialisasi, kampanye hingga pencoblosan, kondisi di Jakarta tetap kondusif.

"Praktis di Jakarta tidak ada peristiwa yang berarti. Jadi saya melihat Jakarta bisa menjadi role model demokrasi yang ada di Indonesia," ujarnya.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
3 hari lalu

Pramono Bangun Embung Kebagusan, Sebut Bisa Kurangi Banjir di Jakarta

3 hari lalu

Blak-blakan! Denny Indrayana Bongkar Pasal Selundupan yang 'Menggibran', Loloskan Gibran Cawapres 2024

3 hari lalu

Akademisi NTU Singapura Pertanyakan Jalur Pendidikan Gibran: Advanced Diploma Tak Setara SMA

3 hari lalu

Pemprov DKI Revitalisasi Sekolah Rp101 Miliar di Jaktim, Ini Pesan Hipmi Jaya ke Pramono

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal