JAKARTA, iNews.id - Ribuan mahasiswa Universitas Trisakti mulai memadati kawasan Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Kamis (29/10/2026). Mereka bergerak menuju kawasan IRTI Monas untuk menyampaikan tiga tuntutan kepada pemerintah.
Berdasarkan pantauan iNews di lokasi, massa mahasiswa tiba menggunakan berbagai jenis kendaraan. Mereka datang dengan sepeda motor, puluhan angkutan kota (angkot), hingga bus.
Sementara itu, aparat kepolisian telah bersiaga di sekitar lokasi untuk mengamankan jalannya aksi. Sejumlah personel juga didukung kendaraan Brigade Mobil (Brimob).
Dalam demonstrasi tersebut, mahasiswa Universitas Trisakti membawa Tri Tuntutan Rakyat (Tritura) yang mencakup tiga poin utama.
Tuntutan pertama adalah pemulihan kondisi nasional di berbagai sektor, meliputi ekonomi, ekologi, politik, pendidikan, dan kesehatan.