Ribuan Mahasiswa Trisakti Gelar Aksi di Kawasan Monas, Bawa 3 Tuntutan

Zakky Mubarok
Ribuan mahasiswa Trisakti bergerak menuju IRTI Monas untuk menyampaikan tiga tuntutan, sementara lalu lintas di persimpangan Kebon Sirih terpantau padat. (Foto: Dok. IMG)

JAKARTA, iNews.id - Ribuan mahasiswa Universitas Trisakti mulai memadati kawasan Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Kamis (29/10/2026). Mereka bergerak menuju kawasan IRTI Monas untuk menyampaikan tiga tuntutan kepada pemerintah.

Berdasarkan pantauan iNews di lokasi, massa mahasiswa tiba menggunakan berbagai jenis kendaraan. Mereka datang dengan sepeda motor, puluhan angkutan kota (angkot), hingga bus.

Sementara itu, aparat kepolisian telah bersiaga di sekitar lokasi untuk mengamankan jalannya aksi. Sejumlah personel juga didukung kendaraan Brigade Mobil (Brimob).

Dalam demonstrasi tersebut, mahasiswa Universitas Trisakti membawa Tri Tuntutan Rakyat (Tritura) yang mencakup tiga poin utama.

Tuntutan pertama adalah pemulihan kondisi nasional di berbagai sektor, meliputi ekonomi, ekologi, politik, pendidikan, dan kesehatan.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
2 jam lalu

Dirut Bulog Ungkap Modus Pengemasan Ulang Beras SPHP di Jaktim, Pelaku Ditangkap

20 jam lalu

Massa Demo 28 Oktober Membubarkan Diri, Akses Jalan ke Bundaran HI Mulai Dibuka

22 jam lalu

Gerimis Tak Surutkan Aksi Demo Mahasiswa, Polisi Masih Sekat Jalan ke Bundaran HI

24 jam lalu

Massa Demo 28 Oktober Padati Bundaran HI, Polisi Alihkan Arus Lalu Lintas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal