BOGOR, iNews.id - Pembuatan vaksin virus Corona atau Covid-19 terus dikebut. Terdapat dua jenis vaksin yang akan ada di masyarakat.
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil menyebutkan dua vaksin itu yakni vaksin yang diimpor dari luar negeri serta vaksin produksi dalam negeri yang sedang proses uji klinis oleh Biofarma.
Ridwan Kamil mengatakan hal itu usai membuka Musyawarah Daerah XIV Gerakan Pramuka Jawa Barat di Bogor Raya Lakeside, Kota Bogor, Rabu (7/10/2020).
Menurut Ridwan Kamil, vaksin yang diimpor dari luar negeri, informasi dari pemerintah pusat, akan tiba pada bulan depan (November). "Vaksin impor itu fokus untuk tenaga kesehatan," katanya.
Sedangkan, vaksin produksi dalam negeri, menurut dia, sedang dalam proses tes tahap ketiga, kepada para relawan. Ridwan Kamil, termasuk salah seorang relawan yang sudah dua tahap menjalani tes vaksin. "Keputusannya pada Desember mendatang, berhasil atau tidak," katanya.