Rumah Sakit di Bogor Kekurangan Alat Ventilator untuk Pasien Covid

Putra Ramadhani Astyawan
Wakil Wali Kota Bogor Dedie A Rachim (Foto Antara)

BOGOR, iNews.id - Alat bantu pernafasan atau ventilator yang tersedia di beberapa rumah sakit di Kota Bogor minim. Pasalnya dari 21 rumah sakit rujukan pasien Covid-19, hanya ada 95 alat ventilator.

"Sekarang saja pasien aktif sudah di atas 1.000 orang. Kebutuhan ventilator juga terus meningkat, tapi kan terkendala biaya karena mahal," kata Wakil Wali Kota Bogor Dedie A. Rachim, Rabu (20/1/2021).

Untuk itu, Dedie pun mendorong produksi ventilator buatan warga Kota Bogor, yang saat ini melalui fase uji coba di RS PMI. Hanya saja, sebelum bisa diproduksi massal, ventilator ini perlu melewati uji coba dan sertifikasi dari Kementerian Kesehatan.

"Dengan adanya alat (ventilator) buatan dalam negeri yang lebih murah, saya harap bisa memberikan sumbangsih penanganan kesehatan," kata Dedie.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Seleb
11 jam lalu

Ariana Grande Terkena Covid-19 hingga Sejumlah Acara Dibatalkan, Begini Kondisinya

Health
3 hari lalu

Fakta-Fakta RS Kardiologi Emirates-Indonesia di Solo, Super Lengkap!

Health
3 hari lalu

Budget RS Kardiologi Emirates-Indonesia Rp400 Miliar, Menkes: Jadi Pusat Jantung di Jateng

Nasional
3 hari lalu

Prabowo Resmikan RS Kardiologi Inisiatif Jokowi: Saya Beruntung, Takdir Tak Bisa Ditolak

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal