DEPOK,iNews.id – Kasus penyerangan terhadap ulama kembali terjadi di Kota Depok. Ustaz Abdurrahman, warga Sawangan Depok, ditusuk seorang wanita stres saat menjalankan salat subuh, Minggu (11/3/2018).
Peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 04.40 WIB. Saat itu, korban sedang melaksanakan salat subuh di Masjid Darul Muttaqin di Perumahan Bumi Sawangan Indah, Sawangan. Ustaz Abdurrahman berada di saf belakang. Tiba-tiba pelaku yang juga mengenakan mukena langsung menusuk korban pakai pisau dari belakang.
“Saat korban salat subuh, korban diingatkan oleh anaknya yang selesai berwudhu. Korban menoleh dan terkena di pipi sebelah kanan,” kata Kapolres Depok Kombes Pol Didik Sugiarto, di lokasi kejadian, Minggu (11/3/2018).
Pascakejadian, pelaku langsung diamankan jamaah masjid. Sementara korban dilarikan ke rumah sakit terdekat. Polisi yang mendapat laporan langsung tiba di Tempat Kejadian Perkara (TKP). Pelaku yang merupakan warga setempat langsung diamankan ke Mapolres Depok.
“Hasil pemeriksaan di TKP, kita dapat informasi dari masyarakat, ada perilaku-perilaku yang dilakuan oleh pelaku dengan kecenderungan tidak normal, jadi kita lakukan observasi kejiwaan pelaku. Saat ini pelaku kita bawa ke rumah sakit Polri Kramatjati,” tutur Didik.