Saksi Kedahsyatan Tsunami Anyer, Diawali Suara Gedebum, Mirip Ledakan

Masirom
Mobil milik wisawatan di Wisma Kompas, Karangbolong, Serang, Banten, terlempar disapu tsunami yang melanda Pantai Anyer, Sabtu (22/12/2018) malam. (Foto-foto: iNews.id/Masirom).

SERANG, iNews.id - Sungguh liburan yang tidak akan terlupakan. Tak pernah membayangkan sebelumnya dalam hidup ini akan menjadi saksi mata dahsyatnya bencana alam bernama tsunami.

Tak ada firasat apa pun. Perjalanan lancar dari rumah di Pamulang, Tangerang Selatan, pada Sabtu (22/12/2018) pagi menuju Pantai Anyer, Serang, Banten, menguatkan keyakinan liburan kali ini akan menyenangkan.

Tiba di Wisma Kompas Karangbolong, tempat kami sekeluarga menginap sekitar pukul 16.30 WIB, saya dan anak-anak segera ganti baju untuk bermain di pantai. Tak lupa ban dalam bekas kami sewa dari warung yang terdapat di area playground wisma.

Ombak, meski kadang-kadang besar, secara umum masih landai dan nyaman untuk kami bermain. Tak lupa, saya mengambil gambar, baik foto maupun video keriaan bermain di pantai. Langsung unggah di akun media sosial.

Empat jam kemudian, sekitar pukul 21.30 WIB, saat tengah bersantai di dalam bungalow, tiba-tiba terdengar suara keras, seperti ledakan. Gedebuuummm.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

Waspada! BMKG Keluarkan Peringatan Cuaca Ekstrem di Jabodetabek hingga 3 Maret

Nasional
1 hari lalu

Hujan Lebat Guyur Wilayah Jabodetabek Pagi Ini

Nasional
2 hari lalu

BMKG Deteksi Awan Konvektif di Sejumlah Wilayah, Waspada Hujan Lebat!

Nasional
3 hari lalu

BMKG Tegaskan Informasi Prediksi Gempa Megathrust Besar Tahun 2026 Hoaks

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal