Satu Keluarga Setop Kendaraan di Bogor, Klaim Tanah Jalur ke Wisata Miliknya 

Putra Ramadhani
Polisi yang mendapat laporan langsung menuju lokasi untuk meredam. (Foto MPI).

BOGOR, iNews.id - Satu keluarga menyetop kendaraan wisatawan yang akan berkunjung ke objek wisata Cibaliung di wilayah Sukamakmur, Kabupaten Bogor. Aksi itu dilakukan karena mengklaim jalur menuju kawasan wisata itu merupakan tanah milik mereka.

"Memaksa para pengunjung harus berjalan kaki sekitar 500 meter untuk mencapai tempat wisata," kata Kapolsek Sukamakmur Iptu Supratman dalam keterangannya, Sabtu (1/6/2024).

Adapun kelompok tersebut berjumlah 6 orang yang masih satu keluarga besar mulai dari anak hingga menantu. Polisi yang mendapat laporan langsung menuju lokasi untuk meredam.

"Kami mengajak mereka untuk musyawarah di Kantor Desa Cibadak yang dihadiri oleh pihak desa, pengacara, dan perwakilan keluarga," jelasnya.

Dalam musyawarah tersebut, keluarga tersebut meminta kompensasi atas tanah yang mereka klaim. Namun, pihak pemerintah desa menyampaikan bahwa jalan tersebut tidak hanya melewati tanah milik keluarga tersebut, tapi juga beberapa pemilik tanah lainnya yang telah merelakan tanah mereka untuk digunakan sebagai jalan umum.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

Kronologi Tabrakan Beruntun 10 Kendaraan di Tol Cipularang Tewaskan 2 Orang dan 4 Luka Berat

Megapolitan
2 hari lalu

Jadwal Buka Puasa Bogor Hari Ini 5 Maret 2026, Magrib Jam Berapa?

Megapolitan
4 hari lalu

Jadwal Imsak Kota Bogor 4 Maret 2026 Lengkap Waktu Subuhnya

Megapolitan
4 hari lalu

Jadwal Buka Puasa Kota Bogor dan Sekitarnya 3 Maret 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal