SE Tanggap Darurat Bencana, Sekolah di Bogor Pulangkan Siswa Lebih Awal jika Cuaca Ekstrem

Putra Ramadhani
Ilustrasi sekolah bisa pulangkan siswa lebih cepat jika terjadi cuaca ekstrem. (Foto: Ilustrasi/Ist)

BOGOR, iNews.id - Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Bogor mengeluarkan Surat Edaran terkait tanggap darurat bencana di lingkungan sekolah. Dalam surat tersebut berisikan sekolah dapat memulangkan siswanya lebih awal apabila kondisi cuaca sedang ekstrem.

"Kita membuat surat tanggal 17 Oktober, tapi sebelum surat kita keluarkan kita juga sudah mengimbau secara info melalui Whatsall grup menghadapi kondisi ekstrem maka dimungkinkan anak-anak bisa pulang lebih cepat yang bila mana menghadapi kondisi ekstrem," kata Kepala Disdik Kota Bogor Hanafi kepada wartawan, Rabu (19/10/2022).

Pemulangan lebih awal siswa itu bisa dengan mengurangi durasi jam pelajaran. Tetapi, apabila kondisi cuaca dirasa bagus maka berjalan normal.

"Memungkinkan pulang lebih cepat, pulang lebih cepat berapa? Kalau satu jam pelajaran 40 menit bisa dikurangi 10 menit. Tapi kalau kondisi (cuaca) bagus jangan dipulangkan lebih cepat," ucapnya.

Hal itu mempertimbangkan keselamatan siswa ketika pulang sekolah. Dikhawatirkan terjadi bencana dalam perjalanan pulang siswa ketika cuaca ekstrem.

"Kan cuaca ekstrem bisa dirasakan oleh warga yang diperlu dipikirkan anak pulang sekolah ke rumah kan perlu waktu pejalanan kalau sudah melihat kondisi ekstrem yang kenapa tidak dimungkinkan pulang lebih cepat gitu tapi tidak mengurangi subtansi yang disampaikan kepada anak," ucapnya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

BGN Imbau Mitra dan Yayasan SPPG Peduli dan Bantu Sekolah Penerima Manfaat

Megapolitan
2 hari lalu

Mobil MBG Tabrak Siswa-Guru SD di Jakut Naik ke Penyidikan, Sopir Jadi Tersangka?

Megapolitan
2 hari lalu

Siswa SDN 01 Kalibaru Jadi Korban Ditabrak Mobil MBG, Luka Berat hingga Gigi Copot

Megapolitan
2 hari lalu

Mobil MBG Tabrak Kerumunan Siswa SD di Jakut, Kapolda Metro Pastikan Tak Ada Korban Tewas 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal