Sejumlah Petugas PPSU Ancol Mogok Kerja, Merasa Dihina Lurah karena Kerap Disebut Miskin

Carlos Roy Fajarta
Sejumlah petugas PPSU Kelurahan Ancol mogok kerja usai merasa dihina Lurah dan jajarannya (tangkapan layar)

JAKARTA, iNews.id - Sejumlah petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Ancol mogok kerja usai merasa dihina Lurah dan jajarannya. Para petugas PPSU itu tak terima kerap dikatakan "miskin" oleh atasannya.

Aksi mogok kerja ini sempat viral di media sosial pada Senin (19/2/2024). Dalam foto yang beredar, tampak para petugas itu duduk di pinggir jalan dengan peralatan kerja seperti sapu dibaringkan di jalan.

Terkait hal tersebut, Camat Pademangan, Didit Mulyadi menyebut masalah ini sebagai salah paham. Dia pun akan memanggil sang Lurah untuk dimintai keterangan.

"Hanya salah paham saja ini antara Lurah dan jajarannya dengan PPSU. Saya akan panggil Lurah untuk meminta keterangannya," ujar Didit, dikutip Selasa (20/2/2024).

Didit mengaku sudah mengumpulkan 60 petugas PPSU tersebut. Dia meminta mereka kembali bekerja per hari ini.

Menurut Didit, dari 60 petugas tinggal 19 yang masih bertahan mogok. Didit berharap seluruh petugas bisa beraktivitas normal kembali secepatnya.

"Mereka mengerti dan tidak menginginkan adanya masalah ini. Yang penting mereka bisa kembali bekerja," kata Didit.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Megapolitan
9 hari lalu

Momen Pramono Pamer ke Anies Sempurnakan JIS, Kini Makin Mudah Diakses

Megapolitan
27 hari lalu

JPO JIS-Ancol sepanjang 466 Meter Siap Jadi Ikon Baru Jakarta Utara

Megapolitan
2 bulan lalu

JPO Penghubung JIS-Ancol Dibangun, Pramono Yakin Ubah Wajah Jakarta Utara

Megapolitan
2 bulan lalu

Pelat Besi JPO di Jakarta Sering Digondol Maling, Ini Instruksi Pramono

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal