Sementara yang menggunakan transportasi bus untuk musim mudik pada 2019 ini ada 189.996 orang. Dari Terminal Kampung Rambutan sebanyak 90.852 orang, Terminal Pulo Gebang sejumlah 68.401 orang, Terminal Kalideres sebanyak 23.504 orang dan Terminal Kemayoran (Pool Damri) sebanyak 7.239 orang.
Untuk moda transportasi kapal laut dari Jakarta ada sebanyak 13.704 orang yang terpusat di Pelabuhan Tanjung Priok. Selain yang menggunakan moda transportasi umum, Ditlantas Polda Metro Jaya juga mencatat hingga hari H Idul Fitri 1440 Hijriah, ada 344.383 kendaraan yang ke luar Jakarta melalui Gerbang Tol Cikampek Utama.
Di ruas tol sendiri, kata Naseer, sempat terjadi kepadatan pada 1 hingga 3 Juni 2019 karena berbagai faktor. "Faktor kepadatan tersebut adalah pertemuan arus tol Jorr-Dalam Kota di Cikunir, penyempitan lajur karena proyek, jalan bergelombang, volume kendaraan yang tinggi dan banyaknya kendaraan yang parkir," tutur Naseer.
Sedangkan pada 6 Juni 2019, arus lalu lintas terpantau lancar. "Namun untuk data lalin dan arus mudik, belum ada karena menunggu final pada malam hari," ujar Naseer.