Sekolah di Tangerang Punya Kurikulum Antikorupsi, 300 Guru BK Diberi Tugas Khusus

Isty Maulidya
Wali Kota Tangerang, Arief R. Wismansyah. Tandatangani komitmen bersama politik uang atau antikorupsi. (Foto MPI).

"Jadi gambarannya adalah nanti anak-anak ini kita berikan tugas yang kita libatkan juga orang tuanya agar dapat bersama-sama mengerjakan tugas dan belajar bersama tentang antikorupsi sehingga masyarakat dapat teredukasi dengan baik bagaimana mewujudkan Kota Tangerang yang antikorupsi dan berintegritas," lanjutnya.

Pengukuhan 300 guru tersebut juga disaksikan Wakil Ketua KPK, Alexander Marwata yang hadir bersama Roadshow bus Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Kehadiran bus ini untuk mengedukasi masyarakat mengenai ciri-ciri dan pencegahan korupsi yang biasa terjadi di masyarakat.

“Ini kan yang hadir mayoritas ribuan guru-guru, kami mau guru-guru memberikan pendidikan antikorupsi, jadi nanti saat Indonesia emas 2045, generasi yang dididik hari ini, sudah memasuki dunia kerja, dunia demokrasi, bisa sukses tanpa korupsi,” ujarnya.

Dia juga berpesan, bila menemukan praktek tindak pidana korupsi, seperti suap, mark-up harga, ataupun bentuk gratifikasi jabatan lainnya, masyarakat juga bisa langsung melaporkannya ke KPK.

“Karena kan yang OTT begitu, kita juga dapat laporannya dari masyarakat,” katanya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
12 jam lalu

Tak Cukup Nilai Bagus, Pelajar Kini Dituntut Punya Skill Diplomasi

1 hari lalu

Pramono Siap Luncurkan Obligasi Daerah Pertama Senilai Rp3,5 Triliun di 2027

8 hari lalu

Pelajar Pembawa Bom di MAN 3 Padang Merakit Sendiri di Rumah Tanpa Sepengetahuan Ortu

16 hari lalu

Curhat Dosen ASN di Sidang MK, Gaji Minim hingga Rela Jualan di CFD

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal