Sekolah Sepi Ditinggal Jumatan, Rampok Kuras Rp50 Juta di Bogor

Putra Ramadhani Astyawan
Garis polisi (Foto: iNews/Heri Purnomo)

BOGOR, iNews.id - SMK As-Syuhada di Desa Kampung Sawah, Kecamatan Rumpin, Kabupaten Bogor disatroni perampok. Pelaku sempat melukai pegawai sekolah dan berhasil menggondol uang tunai Rp50 juta.

Kapolsek Rumpin Kompol Dali Saputra mengatakan peristiwa itu terjadi sekitar pukul 12.00 WIB pada Jumat 28 Mei 2021 kemarin. Pelaku sengaja datang ke sekolah ketika para pria sedang solat Jumat.

"Kejadiannya kemarin jam 12 siang sewaktu Jumatan," kata Dali dikonfirmasi, Sabtu (29/5/2021).

Awalnya, pelaku masuk ke ruang Tata Usaha (TU) sekolah tersebut dengan modus menawarkan batik untuk seragam. Di lokasi, hanya terdapat satu pegawai perempuan bernama Fatmawati.

"Keterangan dia (Fatmawati) perampok masuk ke sekolah modusnya menjual batik. Tapi dia gak mau, tapi perampok ini tetap masuk ke dalam. Kondisi lagi sepi karena semua lagi Jumatan," katanya.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Megapolitan
2 hari lalu

Jadwal Imsak Bogor 27 Februari 2026, Jangan Telat Sahur!

Megapolitan
4 hari lalu

Jadwal Imsak Bogor 25 Februari 2026, Jangan Telat Sahur!

Megapolitan
6 hari lalu

Jadwal Buka Puasa Bogor Hari Ini 22 Februari 2026, Magrib Jam Berapa?

Megapolitan
7 hari lalu

Jadwal Imsak Bogor Hari Ini 22 Februari 2026, Lengkap Niat Puasa

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal