Siswa Positif Covid-19, PTMT di SMPN 10 Depok Dihentikan Sementara

Antara
Ilustrasi, Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Depok, Jawa Barat menghentikan sementara pelaksanaan Pembelajaran Tatap Muka Terbatas (PTMT) SMPN 10 di Kecamatan Sawangan. (Foto: Antara).

DEPOK, iNews.id - Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Depok, Jawa Barat menghentikan sementara pelaksanaan Pembelajaran Tatap Muka Terbatas (PTMT) SMPN 10 di Kecamatan Sawangan. Langkah tersebut diambil menyusul temuan seorang siswa positif Covid-19.

Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Depok Wijayanto mengatakan, dalam kurun waktu seminggu, kegiatan belajar mengajar dialihkan menjadi Belajar Dari Rumah (BDR) atau dalam jaringan (daring) hingga 25 Oktober 2021.

"Kami telah menginstruksikan pelaksanaan PTMT di SMPN 10 dihentikan sementara dengan batas waktu maksimal seminggu," ujar Wijayanto di Depok, Rabu (20/10/2021).

Menurutnya, pihak sekolah bergerak cepat melakukan pengentasan temuan satu siswa positif Covid-19 di SMPN 10, Kecamatan Sawangan. Penanganan kasus tersebut, kata dia merujuk pada Peraturan Wali Kota (Perwal) Depok Nomor 66 Tahun 2021 tentang pedoman penyelenggaraan pembelajaran tatap muka terbatas (PTMT) pada masa pandemi Covid-19.

"Kami juga telah melakukan tes antigen atau swab PCR bagi siswa satu kelas dan juga guru yang berinteraksi dengan siswa tersebut di kelas dan semua guru, berjumlah sekitar 92 orang. Alhamdulilah, semua hasilnya negatif," katanya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Megapolitan
14 hari lalu

3 Jalur Alternatif Jakarta Bogor untuk Perjalanan Lebih Cepat dan Bebas Macet

Megapolitan
16 hari lalu

Gagal Menyalip, Pemotor Perempuan Tewas Mengenaskan Terlindas Truk di Bogor

Megapolitan
17 hari lalu

Gudang Limbah Oli Diduga Ilegal di Bogor Terbakar Hebat

Megapolitan
27 hari lalu

Mahasiswi Universitas Pakuan Jatuh dari Lantai 3, Begini Kondisinya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal