Siswa SMP di Bekasi Dianiaya Anak Kepsek usai Unggah Kritik Sekolah di Medsos

Danandaya Arya Putra
Siswa SMP swasta di Kota Bekasi dianiaya anak kepala sekolah SMP tersebut usai menyampaikan kritikan terkait dugaan pemotongan dana PIP di medsos. (Foto: Ilustrasi/Ist)

BEKASI, iNews.id - Seorang siswa kelas IX SMP swasta di wilayah Bantargebang, Kota Bekasi, berinisial DMH (16) dipukul oleh anak kepala sekolah SMP tersebut, berinisial S (15). Korban dianiaya usai menyampaikan kritik terkait dugaan pemotongan dana Program Indonesia Pintar (PIP) yang terjadi di sekolahnya.

DMH menuturkan, mulanya dia mengunggah sebuah foto AI dengan gambar manusia berkepala tikus sedang memegang uang ratusan ribu di akun media sosial miliknya. 

Dia mengaku, foto tersebut diunggah sebagai bentuk kritik terhadap pihak sekolah yang diduga melakukan pemotongan dana PIP.

“Saya mengkritik sekolah dan memposting Instagram Stories oknum guru berkepala tikus dengan AI. Pelaku mengira yang kepala tikus itu bapaknya (kepala sekolah)," ucap DMH saat dikonfirmasi, Jumat (23/5/2025).

Dugaan pemotongan dana PIP itu dirasakan langsung oleh DMH. Sebagai penerima PIP, DMH mengaku seharusnya dana yang diterima olehnya sebesar Rp750.000. Namun, sudah dua kali dana PIP yang diterima olehnya tidak sesuai.

“Yang pertama langsung dimasukkan ke SPP tanpa saya tahu wujud uangnya. Yang kedua, dipotong Rp150.000," katanya.

Unggahan tersebut kemudian mendapat respons dari pihak sekolah. Sayangnya, pihak sekolah menilai unggahan tersebut adalah sebuah pencemaran nama baik.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Sumut
10 bulan lalu

Siswa SD Dihukum Duduk di Lantai Ternyata Penerima PIP, Ini Kata Yayasan Sekolah

Nasional
11 bulan lalu

Cara Cek Penerima PIP Desember 2024, Simak di Sini

Internasional
33 menit lalu

Australia Larang Medsos untuk Remaja Bulan Depan, Platform Bisa Didenda Rp544 Miliar

Internasional
2 jam lalu

Australia Bakal Jadi Negara Pertama di Dunia Larang Media Sosial untuk Anak di Bawah 16 Tahun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal