Soal Imbauan WFH saat KTT ASEAN, Pj Gubernur DKI Akui Tidak Bisa Memaksa

Nur Khabibi
Pj Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono mengaku tak bisa memaksakan kebijakan WFH untuk kantor swasta saat KTT ASEAN. (Foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Perkantoran swasta di kawasan Jakarta diminta menerapkan bekerja dari rumah atau work from home (WFH) saat ajang KTT ASEAN berlangsung pada awal September 2023. Meski demikian, Pj Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono mengaku tak bisa memaksakan kebijakan itu.

"Ya imbauan kan, kita tidak bisa memaksa tapi imbauan bahwa tanggal 5-7 itu ada kegiatan yang cukup besar," kata Heru di Lapangan Banteng, Jakarta Pusat, Sabtu (12/8/2023).

Sebelumnya, Heru Budi Hartono meminta seluruh perusahaan swasta untuk WFH selama KTT ASEAN Summit pada 5-7 September 2023 mendatang. Hal itu tidak lain sebagai upaya agar KTT ASEAN di Jakarta berjalan lancar.

"Kami hanya mengimbau di luar dari organisasi Pemda DKI, kami mengimbau untuk bisa memberikan sumbangsih kelancaran KTT ASEAN yang akan dilaksanakan tanggal 5-7 September, maka pihak-pihak swasta bisa memulai memikirkan misalnya work from home (WFH) dengan kebijakan masing-masing," kata Heru pada Selasa (8/8/2023).

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Megapolitan
2 hari lalu

Pramono Tolak Atlet Senam Israel Berlaga ke Jakarta: Saya Tidak Mengizinkan

Megapolitan
4 hari lalu

Ini Alasan Menkeu Purbaya Pangkas Dana Transfer ke Jakarta hingga Rp15 Triliun

Megapolitan
6 hari lalu

119 Personel Polda Metro Patroli Skala Besar, 2 Tim Disebar Keliling Jakarta

Music
9 hari lalu

Konser Foo Fighters Jakarta Digelar Hari Ini: Info Open Gate hingga Setlist Lengkap

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal