Penerangan serta petugas keamanan mobile juga akan ditambah untuk memperkuat keamanan pengguna, khususnya pada malam hari saat menuju hall barat Stasiun BNI City.
"Selama proses pekerjaan integrasi Stasiun Sudirman Baru-Stasiun Karet ini, kami mohon maaf atas ketidaknyamanannya. Ke depannya, dengan peningkatan fasilitas dan layanan kepada pengguna Commuter Line, kawasan ini akan lebih tertata dan nyaman dengan tetap mengutamakan aspek keselamatan," tuturnya.
Karina mengatakan, pekerjaan integrasi Stasiun BNI City-Stasiun Karet nantinya tidak hanya meningkatkan konektivitas pengguna, tetapi juga memiliki fungsi lain.
Setelah pekerjaan integrasi selesai, peron Stasiun Karet akan dialihfungsikan menjadi area drop-off atau lay-by.
"Nantinya usai pekerjaan integrasi ini peron Stasiun Karet juga akan dialihfungsikan sebagai area drop-off/lay-by, sehingga integrasi Karet ini bisa sekalian menjadi solusi untuk mengurangi kemacetan di Jalan Mas Mansyur," ucapnya.