Tak Ada Hujan di Kawasan Puncak, Tinggi Muka Air Bendung Katulampa Bogor Nol Sentimeter

Putra Ramadhani
Hanya terdapat sekitar 500 liter per detik air yang melintasi Sungai Ciliwung di Bendung Katulampa. (Foto MPI).

BOGOR, iNews.id - Memasuki musim kemarau, tinggi muka air (TMA) Sungai Ciliwung yang melintasi Bendung Katulampa, Kota Bogor berada di bawah batas normal nol sentimeter. Hanya terdapat sekitar 500 liter per detik air yang melintasi Sungai Ciliwung.

"Dalam arti menjelang musim kemarau, air mulai kritis di kawasan Katulampa," kata Kepala Bendung Katulampa Andi Sudirman kepada wartawan, Rabu (26/7/2023).

Menurut dia, tidak ada curah hujan di kawasan Puncak yang menjadi hulu Sungai Ciliwung mempengaruhi kondisi tersebut. Meskipun, kondisi seperti ini memang hampir terjadi setiap tahunnya.

"Kalau parah belum tentu separah tahun 1997 dan 30 tahun ke belakang, sempat Ciliwung ada 1.500 liter. Paling parah pada 1997," ungkapnya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Megapolitan
16 jam lalu

Jadwal Buka Puasa Bogor Hari Ini 2 Maret 2026, Magrib Jam Berapa?

Megapolitan
1 hari lalu

Jadwal Imsak Kota Bogor dan Sekitarnya 2 Maret 2026, Jangan Terlewat!

Megapolitan
2 hari lalu

Jadwal Buka Puasa Kota Bogor dan Sekitarnya 1 Maret 2026, Berapa Menit Lagi?

Nasional
3 hari lalu

Waspada! Hujan Deras Intai Sejumlah Wilayah hingga Sepekan ke Depan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal