Takut Bayinya Alami Kekerasan, Anak Korban Penculikan di Cengkareng Ingin Rawat Sendiri

Yan Yusuf
Ilustrasi bayi. (Foto: Okezone)

JAKARTA, iNews.id - Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) mengawasi F (14) yang menjadi korban penculikan tetangganya, Wawan Setiawan (44). Mereka sudah berhubungan selama tiga tahun dan bahkan mempunyai anak.

Komisioner KPAI Putu Elvira mengatakan F ingin merawat anaknya sendiri. Namun permintaan tersebut ditolak karena F masih belia.

"Anak dari F kini dirawat oleh Ro, yang merupakan neneknya,” kata Putu, Senin (24/8/2020).

F mengaku kepada KPAI khawatir banyinya mengalami kekerasan dari Ro (35) yang juga ibunya. Dia tak ingin anaknya mengalami hal serupa.

"Tapi ya sementara anaknya itu tetap kita biarkan dirawat neneknya. Soalnya beban psikologis F ini banyak, pengalaman sama orangtuanya, sama si W ini, terus juga harus jadi ibu, itu akan menguras psikologis nya," kata Putu.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

Puspadaya Perindo Gelar Sosialisasi Hak Anak dan Pencegahan Kekerasan, KPAI: Wujudkan Pendidikan Aman dan Nyaman

Nasional
3 hari lalu

Puspadaya Perindo Gandeng KPAI Gelar Sosialisasi Hak Anak dan Pencegahan Kekerasan di Sekolah

Megapolitan
6 hari lalu

Korban Ledakan Gas di Cengkareng Meninggal, Alami Luka Bakar Serius

Nasional
7 hari lalu

Ini Harapan Keluarga Kacab Bank BUMN Korban Pembunuhan usai Datangi Polda Metro 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal