Tempat Makam Pondok Rangon Penuh, Pemakaman Jenazah Covid Dirujuk ke TPU Lain 

Antara
Proses pemakaman jenazah pasien covid-19 di lahan baru TPU Pondok Ranggon, Jakarta Timur, Senin (28/9/2020). (Foto: Okezone/Okto Rizki Alpino)

JAKARTA, iNews.id - Tempat Pemakaman Umum (TPU) Pondok Ranggon, Jakarta Timur sudah penuh. Pemakaman jenazah Covid-19 pun harus dirujuk ke TPU lain.

Penanggung Jawab Pelaksana Pemakaman Covid-19 TPU Pondok Ranggon,​ Muhaemin mengaku telah memberlakukan 30 persen bagi pemakanan jenazah Covid-19 di Pondok Ranggon dan Tegal Alur Jakarta Barat. Sedangkan 70 persen untuk rujukan jenazah Covid-19 ke TPU lain.

"Sebanyak 70 persen berbanding 30 persen. Artinya, kalau rata-rata per hari ada 75 jenazah yang datang ke TPU Pondok Ranggon, maka 50 jenazah dirujuk ke Tegal Alur, 25 jenazah lainnya dimakamkan secara tumpang yang tersebar di TPU-TPU lain yang ada di lima wilayah kota administrasi Jakarta," kata Muhaemin di Jakarta, Senin (28/12/2020).

Muhaemin mengatakan saat ini TPU khusus Pondok Ranggon telah memakamkan total 4.650 jenazah pasien Covid-19 sepanjang Maret hingga 25 Desember 2020 di blok muslin dan non muslim.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Megapolitan
18 jam lalu

Kebakaran RS Pengayoman Cipinang Jaktim, 28 Pasien Dievakuasi

Megapolitan
7 hari lalu

Operasi Berantas Narkoba, Polisi dan BNN Gerebek Kampung Berlan Jaktim!

Megapolitan
8 hari lalu

Kerangka Manusia Diduga Alvaro Ditemukan, Keluarga Tunggu Kepastian Hasil Tes DNA

Megapolitan
16 hari lalu

Nekat Beraksi, Komplotan Copet di Halte Transjakarta Buaran Diamuk Warga

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal