Terungkap, Pegawai KPK Meninggal Setelah Mengurung Diri dalam Rumah Selama 3 Hari

Arie Dwi Satrio
Ilustrasi jenazah. (Foto: Ist.)

JAKARTA, iNews.id- Polisi mengungkap perilaku aneh pegawai Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Joko Susilo (JS) sebelum ditemukan meninggal dunia di dalam rumahnya di daerah Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Joko Susilo sempat mengurung diri dalam rumah selama 3 hari sebelum akhirnya ditemukan tewas.

"Informasi dari warga korban sudah mengurung diri di dalam rumah selama kurang lebih 3 harian setelah beliau pulang dari bekerja di Medan," kata Kapolsek Gunung Sindur AKP Birman Simanullang saat dikonfirmasi, Minggu (4/4/2021).

Birman mengatakan Joko Susilo juga enggan banyak berkomunikasi dengan tetangganya. Bahkan, kerabat yang ingin berkunjung kerumahnya tak diperkenankan untuk masuk.

"Korban tidak mau didekati warga yang biasa bercengkrama. Korban meminta tetangga yang akan masuk ke rumahnya menunggu di depan," kata Birman.

Kemudian, warga semakin curiga karena Joko tak kunjung keluar rumah.  Warga memutuskan untuk mendobrak pintu rumah pegawai KPK tersebut sekira pukul 18.30 WIB pada Sabtu 3 April 2021.

Editor : Ibnu Hariyanto
Artikel Terkait
57 tahun lalu

IM57+ Desak KPK Usut Dugaan Suap di Balik Amplop Bupati Kuansing untuk Menhut

57 tahun lalu

KPK: Kenaikan Gaji Kepala Daerah Tak Jamin Bebas Korupsi

57 tahun lalu

Penyuap Bupati Langkat Tak Dibawa ke Jakarta, KPK Ternyata Kehabisan Tiket Pesawat

57 tahun lalu

Menhut Raja Juli Kembalikan Amplop dari Bupati Kuansing, KPK: Tak Menghapus Pidana

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal