Timses Pramono-Rano Klaim Raih Suara 50,07% di Pilkada Jakarta, Menang di 42 Kecamatan

Jonathan Simanjuntak
Ketua Tim Pemenangan Pramono-Rano, Lies Hartono alias Cak Lontong (Foto: Felldy Utama)

JAKARTA, iNews.id - Tim Pemenangan Pramono Anung-Rano Karno mengklaim calon pasangan Gubernur-Wakil Gubernur Pramono-Rano telah memenangkan Pilkada Jakarta. Berdasarkan hasil rekapitulasi internal disebut mendapatkan suara sebanyak 50,07%.

Ketua Tim Pemenangan Pramono-Rano, Lies Hartono (Cak Lontong) menyebut dalam hasil perhitungan internal ini, pasangan Pramono-Rano mendapatkan suara sebanyak 2.183.239 suara (50,07%). 

Suara ini mengunggul pasangan Ridwan Kamil-Suswono yang memperoleh suara sebanyak 1.718.160 (39,40%) dan pasangan Dharma Pongrekun-Kun Wardana yang memperoleh suara sebanyak 459.230 (10,53%).

"Dari hasil rekapitulasi suara tersebut, alhamdulillah paslon tiga unggu merata di seluruh wilayah DKI Jakarta," kata Lies Hartono kepada dalam konferensi pers, Selasa (3/12/2024).

Cak Lontong bahkan menyebut Pramono-Rano hampir menyabet kemenangan di semua kecamatan. Menurutnya dari 44 kecamatan yang ada di Jakarta, Pramono-Rano unggul di 42 kecamatan.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
3 jam lalu

Pramono: Mudah-mudahan LRT Kelapa Gading-Manggarai Diresmikan Presiden Prabowo 26 Agustus

15 jam lalu

Pramono Siap Luncurkan LPDP Jakarta Tahun Depan, Biayai Mahasiswa Kuliah di Luar Negeri

16 jam lalu

Pramono Tegaskan Polusi Jakarta Disebabkan Banyak Faktor, Singgung Dampak PLTU

18 jam lalu

Pramono Bolehkan Warga Pati Demo di Jakarta asal Tak Merusak Fasilitas Publik

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal