Timses Pramono-Rano Klaim Raih Suara 50,07% di Pilkada Jakarta, Menang di 42 Kecamatan

Jonathan Simanjuntak
Ketua Tim Pemenangan Pramono-Rano, Lies Hartono alias Cak Lontong (Foto: Felldy Utama)

JAKARTA, iNews.id - Tim Pemenangan Pramono Anung-Rano Karno mengklaim calon pasangan Gubernur-Wakil Gubernur Pramono-Rano telah memenangkan Pilkada Jakarta. Berdasarkan hasil rekapitulasi internal disebut mendapatkan suara sebanyak 50,07%.

Ketua Tim Pemenangan Pramono-Rano, Lies Hartono (Cak Lontong) menyebut dalam hasil perhitungan internal ini, pasangan Pramono-Rano mendapatkan suara sebanyak 2.183.239 suara (50,07%). 

Suara ini mengunggul pasangan Ridwan Kamil-Suswono yang memperoleh suara sebanyak 1.718.160 (39,40%) dan pasangan Dharma Pongrekun-Kun Wardana yang memperoleh suara sebanyak 459.230 (10,53%).

"Dari hasil rekapitulasi suara tersebut, alhamdulillah paslon tiga unggu merata di seluruh wilayah DKI Jakarta," kata Lies Hartono kepada dalam konferensi pers, Selasa (3/12/2024).

Cak Lontong bahkan menyebut Pramono-Rano hampir menyabet kemenangan di semua kecamatan. Menurutnya dari 44 kecamatan yang ada di Jakarta, Pramono-Rano unggul di 42 kecamatan.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
2 hari lalu

Pembangunan LRT Manggarai-Dukuh Atas Dikebut, Pramono Targetkan Rampung Agustus 2028

2 hari lalu

Pramono Terbang ke New York, Hadiri Undangan Wali Kota Zohran Mamdani

2 hari lalu

Pramono Targetkan Proyek LRT Jakarta Manggarai-Dukuh Atas Dimulai Januari 2027

2 hari lalu

Pramono soal Usulan Harga Tiket Masuk Ragunan Jadi Rp10.000: Segera Saya Putuskan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal