Urai Kemacetan, Polda Metro Kerahkan 1.728 Personel di Titik Rawan

Sindonews
Ruas Jalan Sudirman-MH Thamrin di Jakarta. (Foto: Dok SINDOnews)

JAKARTA, iNews.id - Ditlantas Polda Metro Jaya mengerahkan 1.728 personel setiap harinya untuk ditempatkan di wilayah rawan kemacetan di ibu kota dan sekitarnya. Para personel tersebut dikerahkan di 410 titik rawan macet.

Penempatan personel akan dibagi menjadi dua jam pengaturan yaitu mulai pukul 06.00 WIB hingga 14.00 WIB, sedangkan shift kedua dimulai pukul 14.00 WIB hingga pukul 22.00 WIB.

“Sebanyak 1.728 personel tersebut kami tempatkan di 410 titik rawan kemacetan,” kata Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo, Senin (15/6/2020).

Sambodo mengatakan penjagaan di titik-titik yang rawan macet akan dilakukan setiap hari selama Pembatasan Sosial Berskala Besar (PBB). Hingga kini ganjil genap juga masih belum diterapkan.

“Ini akan berlaku setiap hari selama masa PSBB,” ucapnya.

Kasubdit Pembinaan dan Penegakan Hukum Ditlantas Polda Metro Jaya AKBP Fahri menambahkan selama masa PSBB transisi tidak ada penindakan dengan penilangan. Petugas di lapangan yang menemukan pelanggaran maka akan menegur para pelanggar dan membuat surat teguran.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
5 tahun lalu

Awas Macet, Pemudik Diimbau Pulang ke Jakarta Lebih Cepat

Megapolitan
5 tahun lalu

Polda Metro: Depok Penyumbang Terbesar Pelanggaran Lalin di Jakarta dan Sekitarnya

Megapolitan
5 tahun lalu

Operasi Patuh Jaya 2020, Pengendara Motor Paling Banyak Melanggar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal