JAKARTA, iNews.id - Viral di media sosial dugaan percobaan penjambretan yang terjadi di dalam bus Transjakarta pada Selasa (7/6/2022) siang. Kepala Departemen Komunikasi Korporasi dan CSR PT Transjakarta, Iwan Samariansyah membenarkan kejadian tersebut.
"Kejadiannya sekitar pukul 11.46 WIB siang tadi di Halte Semanggi dan percobaan pencopetan," ujarnya, Selasa (7/6/2022).
Menurutnya, korban dugaan pencopetan itu bernama Yunizar warga Mampang Prapatan, Jakarta Selatan. Lalu pelanggan bus Transjakarta yang teruka karena sabetan senjata tajam sekaligus orang yang memergoki percobaan pencopetan itu bernama Abdul Rokhim R warga Ciputri Perum Pesona kawasan Tangerang, Banten.
"Terduga pelakunya itu dari KTP miliknya dari kelurahan Bangun Jawa BTS Ulu, kayaknya dari luar Jawa bernama Sulaeman," tuturnya.
Awalnya, kata dia, petugas layanan halte mendapatkan informasi dari pelanggan di dalam bus yang merapat di Halte Semanggi arah Pluit adanya seorang terduga copet yang hendak melakukan aksinya itu di dalam bus pada korban, Yunizar. Namun, pelanggan lainnya, Abdul Rohkim melihat percobaan pencopetan tersebut hingga akhirnya menegur terduga pelaku.