Viral Kali Citeureup Bogor Berwarna Oranye, Terungkap Ini Penyebabnya

Putra Ramadhani Astyawan
Viral kali Citeureup di Bogor berubah warna menjadi oranye (Foto: screenshot)

BOGOR, iNews.id - Viral video memperlihatkan aliran Kali Citeureup di Kabupaten Bogor yang berubah warna menjadi oranye. Diduga, air di kali tersebut telah tercemar oleh limbah industri pengadaan bak sampah.

Dalam video yang dilihat iNews.id, aliran kali berwarna oranye pekat. Perekam menyebut bahwa kondisi air kali yang berubah warna itu terjadi di Kampung Bojong Engsel, Desa Tarikolot, Kecamatan Citeureup, Kabupaten Bogor. 

Terdengar juga perekam meminta bantuan Gubernur Jabar Dedi Mulyadi untuk menindaklanjuti kondisi kali yang diduga tercemar limbah industri itu.

"Pak Dedi tuh pak Dedi, ada pembuangan limbah. Air kali tiba-tiba jadi oranye. Lokasi di Kampung Bojong Engsel, Desa Tarikolot, Kecamatan Citeureup, Kabupaten Bogor. Tolong ditindak Pak Dedi," ucap wanita perekam video dikutip, Senin (19/5/2025).

Dihubungi terpisah, Kepala Bidang Penegakkan Hukum Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Bogor Gantara Lenggana mengatakan pihaknya sudah menelusuri asal muasal dugaan pencemaran tersebut dan memeriksa dua perusahaan.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Geger! Pinkan Mambo dan Arya Khan Akan Gelar Resepsi Pernikahan di Mal

57 tahun lalu

Perjalanan Cinta Lydia Onic dan Daniel Williem Super Romantis, Berawal dari Perjodohan

57 tahun lalu

Selamat! Lydia Onic Resmi Menikah dengan Daniel Williem

57 tahun lalu

Kangen Anak, Ruben Onsu Unggah Video Mengharukan di Tengah Ibadah Umrah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal