Viral Pengendara Mobil Tak Bayar Bensin di SPBU Batu Tulis Bogor, Petugas: Sudah 3 Kali Kejadian

Putra Ramadhani Astyawan
Viral di media sosial pengendara mobil tidak bayar usai mengisi BBM di SPBU Batu Tulis, Bogor. (Foto: Istimewa)

BOGOR, iNews.id - Petugas SPBU Batu Tulis yang berada di Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor, Jawa Barat menjadi korban penipuan. Diketahui ada pengendara mobil yang tidak membayar usai mengisi bahan bakar minyak (BBM) di SPBU tersebut.

Dalam video yang viral di media sosial, tampak mobil sedan berwarna merah sedang mengisi BBM di SPBU. Petugas pun melayani pengemudi mobil tersebut.

Setelah mengisi, terlihat pengemudi menunjukan gestur seperti sedang mencari dompet. Tak lama, pengemudi malah mengambil barang dari bangku belakang mobilnya kepada petugas SPBU.

Salah satu petugas SPBU Batutulis, Jefri mengatakan peristiwa dalam video itu terjadi pada Minggu (9/10/2022). Dia menyebut pengemudi mobil dalam video belum membayar pengisian BBM senilai Rp180.000.

"Iya dia belum bayar, nitipin barang," kata Jefri dikonfirmasi, Senin (10/10/2022).

Jefri menceritakan pengemudi mobil itu berdalih tidak membawa dompet untuk membayar BBM. Lalu, menitipkan barang berupa alarm sebagai jaminan tetapi tidak kunjung kembali sampai hari ini.

"Dia nitipin alarm, tapi dia (pengemudi mobil) enggak balik-balik lagi," ucapnya.

Diduga, pengemudi tersebut merupakan orang yang sama dengan kejadian serupa di SPBU tersebut. Dia menyebut sebelumnya pengemudi mobil menunjukan sudah menunjukkan gestur mencurigakan.

"Sudah tiga kali (kejadian), pertama itu ke saya enggak bayar. Terus kedua nitipin HP butut ke temen saya, ketika itu kemarin. Warna mobilnya sudah ganti merah, pelatnya sama, mobilnya sama orangnya sama. Dia sudah lirik-lirik terus, maju mundur mungkin dia takut ngelihat saya. Pss petugasnya beda baru berani," ujarnya.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
2 hari lalu

Harga BBM Pertamina 3 Oktober 2026 Terbaru, Ini Rinciannya

2 hari lalu

Harga Pertamax Cs di Oktober Tak Berubah, ESDM Ungkap Alasannya

2 hari lalu

Heboh Penipuan Loker Damkar Jakarta, Pramono Minta Pelaku Dipecat!

4 hari lalu

Daftar Harga BBM Pertamina 1 Oktober 2026, Ada yang Naik?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal