Viral Polisi Tolak Laporan Korban Perampokan di Pulogadung, Ini Penjelasan Kapolres Jakarta Timur

Oktorizki Alpino
Kapolres Jakarta Timur Kombes Pol Erwin Kurniawan menjelaskan soal penolakan laporan korban perampokan oleh Mapolsek Pulogadung. (Foto: MPI/Riezky Maulana)

JAKARTA, iNews.id - Kapolres Metro Jakarta Timur, Kombes Pol Erwin Kurniawan memberi penjelasan soal kasus penolakan laporankorban perampokan di Mapolsek Pulogadung pada Selasa (7/11/2021). Dia menjelaskan polisi tidak menolak laporan tersebut.

Erwin menjelaskan, laporan korban sejatinya diterima. Hanya saja pada saat itu oknum anggota Polisi melakukan tindakan yang tidak pantas kepada korban.

"Perlu saya sampaikan, setelah berita itu viral maka dapat diketahui dari keterangan dua belah pihak memang perempuan tersebut korban dari perampokan. Laporannya diterima oleh Polsek Pulogadung," kata Erwin di Mapolrestro Jakarta Timur, Senin (13/12/2021).

Penyebab korban mengira laporan itu tidak diterima karena tersinggung dengan perkataan oknum polisi.

"Kemungkinan penyampaiannya memang tidak pas atau tidak sesuai seperti menyatakan kenapa banyak ATM dan ditanggapi oleh korban ketersinggungan karena posisi sebagai korban membutuhkan pertolongan," ujarnya.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
4 jam lalu

Catat! Berikut Jalan di Jakarta-Bogor yang Ditutup Sementara saat Kunjungan Sekjen PBB 

8 jam lalu

Profil Alda Callista, Miss Indonesia 2026 dari Papua Tengah yang Membanggakan!

13 jam lalu

Debut Jadi Sutradara di Thailand, Gandhi Fernando Langsung Cetak Prestasi Global!

17 jam lalu

Berlliana Lovell Somasi Amat Jelangskuy Imbas Pelecehan Seksual saat Live TikTok

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal