Wagub DKI : Formula E seperti Bersepeda Ramah Lingkungan 

Muhammad Refi Sandi
Wagub DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria. (Foto MNC Portal).

JAKARTA, iNews.id - Wakil Gubernur DKI Ahmad Riza Patria menyamakan olahraga bersepeda dengan ajang Formula E. Sebab sama-sama ramah lingkungan.

"Formula E itu seperti bersepeda, ramah lingkungan, bergerak ke depan sambil konsisten menjaga keseimbangan, melambangkan visi dan kehidupan kita sehari-hari," kata Ariza, dalam laman Instagram @arizapatria, dikutip Jumat (3/6/2022).

Ariza mendampingi Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dalam perayaan hari sepeda dunia. Bersama jajaran Pemprov DKI Anies-Ariza keliling Jakarta bareng duta besar (dubes) negara sahabat menaiki sepeda.

"Hari ini kami merayakan hari sepeda sedunia bersama Pak Gub @aniesbaswedan serta jajaran. Pukul 06.20 saya berangkat ke titik kumpul, stasiun BNI lalu bersepeda bersama rombongan menuju Taman Banteng. Kegiatan ini merupakan rengkaian Groundbreaking Bike Lounge dan Bike 20," ujarnya.

Ariza mengatakan angka pengguna sepeda di Jakarta meningkat 10 kali lipat dalam lima tahun terakhir. Dia pun berharap Jakarta bisa menjadi kota ramah pesepeda.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
27 hari lalu

Gerindra Bela Prabowo usai Disindir Anies: Presiden Rangkul Seluruh Elemen

Megapolitan
2 bulan lalu

Jakarta Perkuat Ekosistem Inovasi dan Investasi lewat ASEAN Impact Investment Forum

Nasional
2 bulan lalu

LRT Jabodebek Siapkan 270 Perjalanan saat Libur Maulid, Penumpang Boleh Bawa Sepeda Nonlipat

Nasional
2 bulan lalu

Prabowo Beri Rumah untuk Keluarga Affan Kurniawan di Cileungsi Bogor

Talkshow
4 bulan lalu

Geisz Ungkap Anies Lolos dari Tersangka Kasus Formula E gegara Dicapreskan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal