JAKARTA, iNews.id - Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming Raka menyambangi RSUD Cilincing, Jakarta Utara, Kamis (11/12/2025). Kedatangan Gibran untuk menjenguk siswa dan guru SDN Kalibaru 01 Pagi yang menjadi korban tertabrak mobil pengangkut Makan Bergizi Gratis (MBG).
Dari pantauan iNews di lokasi, Gibran nampak tiba di rumah sakit sekitar pukul 16.18 WIB. Nampak ketika turun dari mobil, Gibran langsung masuk ke dalam rumah sakit, tanpa memberikan keterangan apapun.
Sebelum tiba di RSUD Cilincing, mantan Wali Kota Solo ini lebih dahulu mengunjungi RSUD Koja. Dua rumah sakit merupakan rujukan penanganan korban yang ditabrak mobil MBG.
Dari keterangan pers yang diterima, Gibran menyampaikan permintaan maaf atas insiden tabrakan yang melukai puluhan siswa SDN Kalibaru 01 Pagi. Dia berharap kejadian ini tak terulang di kemudian hari.