Warga Blok Empang Muara Angke Pilih Bertahan di Rumah meski Digenangi Banjir Rob

Ari Sandita Murti
Warga Blok Empang Muara Angke memilih bertahan di rumahnya masing-masing meski digenangi banjir rob. (Foto: Ari Sandita)

JAKARTA, iNews.id - Banjir rob menggenangi wilayah Jalan Dermaga Baru Kali Adem Blok Empang Muara Angke, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara, Jumat (5/12/2025). Meski begitu, warga memilih bertahan di rumahnya masing-masing.

"Kalau masalah warga, kayaknya warga di area RW 22 ini kalau masalah banjir kayaknya sudah biasa. Jadi nggak ada yang mengungsi, paling barang-barang yang tadinya ada di bawah, dinaikin semua gitu biar aman," kata Ketua RT, Munir kepada wartawan di lokasi, Jumat (5/12/2025).

Munir menambahkan, banjir rob yang melanda wilayah Blok Empang Muara Angke tersebut menggenangi 11 RT di RW 22. Wilayah paling parah berada di RT 01 dengan ketinggian sekitar 60 sentimeter (cm). Banjir rob sudah terjadi sejak Kamis (4/12/2025).

"Kalau ketinggian mencapai 50-60 cm, banjir ini mulai dari kemarin hari Kamis tanggal 4 sampai hari ini masih. Mudah-mudahan sore sudah surut jam 3 atau jam 4 itu," ucapnya.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Megapolitan
4 hari lalu

Waspada! Jakarta Berpotensi Diguyur Hujan Sore Hari

Megapolitan
5 hari lalu

7 Desa di Kabupaten Bogor Terendam Banjir Imbas Hujan Deras

Megapolitan
7 hari lalu

Pramono Ikut Basmi Ikan Sapu-Sapu: Begitu Ditangkap Pura-Pura Lemas, Padahal Predator

Megapolitan
7 hari lalu

Operasi Besar-besaran, 200 Kg Ikan Sapu-Sapu Berhasil Ditangkap di Jakut

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal