JAKARTA, iNews.id - Aksi perang sarung yakni tawuran dengan batu atau senjata tajam yang dibalut sarung masih saja terjadi di bulan suci Ramadhan. Salah satu yang viral terjadi di Jalan Syarbini 1, Kecamatan Makasar, Jakarta Timur.
Warga sekitar mulai kesal dengan kenakalan remaja ini. Salah seorang warga, Akbar (32) mengaku resah karena perang sarung terjadi dua malam berturut-turut.
"Jujur kami sudah resah karena yang pasti kejadian itu sudah dua malam berturut-turut. Mayoritas bukan remaja dari sini, jadi mereka cari kesempatan saat warga salat tarawih," ujar Akbar, Minggu (26/3/2023).
Warga di perumahannya mendapati salah seorang remaja membawa senjata tajam berupa celurit. Warga juga melihat ada remaja dikeroyok hingga tak berdaya.
"Ada orang yang bawa motor untuk nolongin remaja yang dikeroyok itu," ujar Akbar.
Akbar melihat, remaja yang tawuran bisa sampai sekitar 50 orang. Dia dan warga lain pun meminta polisi bertindak lebih tegas lagi terhadap para remaja itu.