Warga Kecewa Tarif LRT Tidak Rp1 di HUT DKI, Ini Penjelasan KAI

Irfan Ma'ruf
LRT Jabodebek. (Foto: Dok LRT Jabodebek)

JAKARTA, iNews.id - Penumpang kecewa tarif LRT Jabodebek normal Rp10.000 pada perayaan HUT ke-497 DKI Jakarta hari ini Sabtu (22/6/2024). Penumpang mendapatkan informasi tarif LRT hanya Rp1. 

Salah satu penumpang bernama Radit (15) menggunakan LRT dari Stasiun BNN Jakarta Timur menuju Stasiun Dukuh Atas. Namun dia harus membayar Rp10.000.

"Kita naik saya kira gratis kan. Terus pas saya keluartidak free ,kesedot Rp10.000 padahal kan dibilangnya gratis," kata Radit saat ditemui di Dukuh Atas, Sabtu (22/6/2024). 

Penumpang lain bernama Fadil (27) menaiki LRT Stasiun Ciracas, Jakarta Timur menuju Stasiun Dukuh Atas. Ternyata dia harus membayar tarif LRT normal. 

"Saya nggak tahu saya kira LRT itu bener-bener Rp1 ternyata hanya LRT yang di Rawamangun. Kalau yang di Dukuh Atas ke Ciracas kena tarif normal," kata Fadil. 

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Megapolitan
17 jam lalu

Halte Manggarai Ditutup Mulai Hari Ini Imbas Proyek LRT, Transjakarta Siapkan Halte Sementara

Megapolitan
6 hari lalu

Jakpro Mulai Uji Coba Jalur LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Pasar Pramuka

Nasional
8 hari lalu

Penumpang Whoosh dan LRT Melonjak usai Kecelakaan Kereta Bekasi, Tembus 45 Persen

Nasional
9 hari lalu

KAI Minta Maaf atas Tabrakan KA Argo Bromo-KRL di Stasiun Bekasi Timur

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal