Warga Warakas Tanjung Priok Dapat Nasi Bungkus Cap Kepala Anjing, Ini Kata Polisi

Felldy Aslya Utama
Antara
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Yusri Yunus. (Foto: iNews.id/Irfan Ma"ruf)

JAKARTA, iNews.id - Warga Warakas, Tanjung Priok, Jakarta Utara dikejutkan pembagian nasi bungkus berlogo kepala anjing. Nasi bungkus dibagikan kepada warga terdapak pandemi virus corona (Covid-19) yang mayoritas muslim.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus mengatakan, saat ini Polres Metro Jakarta Utara sedang menyelidiki kasus "Nasi Anjing," nasi bungkus berlogo kepala anjing yang dibagikan kepada warga Warakas Minggu dini hari.

"Polres Metro Jakarta Utara melaksanakan patroli, mendapat info dari warga Warakas Tanjung Priok tepatnya di sekitar Masjid Babah Alun Warakas bahwa ada pembagian makanan siap santap kepada warga Warakas yang berlogo kepala anjing dan ada tulisan berbunyi 'nasi anjing, nasi orang kecil, bersahabat dengan nasi kucing'. #Jakartatahanbanting," ujarnya di Jakarta, Minggu (26/4/2020).

Polisi, menurut Yusri, mendapat laporan dari warga Warakas Tanjung Priok yang merasa dilecehkan dengan adanya pihak yang membagikan "Nasi Anjing" sebagai bantuan makanan untuk warga terdampak pandemi Covid-19. Warga merasa isi dari bungkusan makanan adalah daging anjing dan makanan tersebut dibagikan kepada warga yang mayoritas muslim.

Yusri memaparkan, polisi kemudian mengumpulkan beberapa keterangan saksi dan mengamankan beberapa orang ke Polres Metro Jakarta Utara untuk dilakukan pemeriksaan yang lebih mendalam. Saksi tersebut di antaranya pria pembuat video soal temuan "nasi anjing" bernama Asep Sanudi.

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
Nasional
11 hari lalu

Kantor Saiful Mujani Dijaga Polisi usai Seruan Gulingkan Pemerintah, Ada Apa?

Megapolitan
12 hari lalu

Polisi Buru Preman Pemalak Sopir Bajaj Rp100.000 di Tanah Abang Jakpus

Megapolitan
23 hari lalu

Polisi Ungkap Modus Pemalsu Duit di Bogor, Ngaku Jadi Dukun Pengganda Uang

Nasional
1 bulan lalu

Brigadir Fajar Gugur usai Amankan Lebaran, Kapolri: Terima Kasih Darmabaktinya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal