Waspada! Korsleting Listrik Pemicu Kebakaran, Dalam Sehari 2 Rumah di Jaktim Ludes Terbakar

Oktorizki Alpino
Ilustrasi rumah terbakar. (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Korsleting listrik perlu diwaspadai menjadi pemicu kebakaran di perumahan warga. Pada Minggu (6/3/2022) kemarin, dalam sehari ada dua rumah warga di Jakarta Timur yang ludes terbakar karena korsleting listrik.

Insiden pertama terjadi di Jalan Pondok Kelapa, Kecamatan Duren Sawit. Kebakaran pertama kali dilaporkan warga pada pukul 12.51 WIB.

Perwira Piket Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur, Supriadi mengatakan, kebakaran terjadi akibat korsleting listrik dari belakang televisi di lantai dua. Sebanyak 16 unit mobil pompa beserta 80 personel Sudin Gulkarmat Jakarta Timur diterjunkan membantu pemadaman api.

"Kami berusaha memadamkan, tapi karena sumber air susah kemudian angin juga agak kenceng akhirnya (api) merambat ke samping (bangunan lain)," ujarnya.

Api berhasil dipadamkan pukul 14.43 WIB. Supriadi menuturkan tidak ada korban jiwa dalam kejadian, namun total kerugian materil akibat terbakarnya rumah mencapai ratusan juta rupiah.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Megapolitan
2 hari lalu

Banjir Jakarta Meluas: 147 RT Terendam, Terbanyak di Jaktim

Megapolitan
2 hari lalu

Kebakaran Landa Rusun Cinta Kasih Tzu Chi di Jakbar, 7 Unit Damkar Dikerahkan

Megapolitan
7 hari lalu

Pria Bawa Kabur Motor Ojek di Jaktim, Modus Ngaku Kasat Narkoba Polda Metro

Megapolitan
12 hari lalu

Kebakaran Hebat di Tangerang, 9 Lapak Barang Bekas Ludes Dilalap Api

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal